01:02 

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Таки попытаюсь, наверное, еще раз сформулировать.
С одной стороны, я прекрасно понимаю некоторые очевидные истины. Во-первых, я не гений и даже не талант. Во-вторых, я пишу не самые интересные с точки зрения канонов/пейрингов/сюжетов вещи, и нет ничего удивительного в том, что их не читают. В третьих, на определенный уровень идеи и проблематики мне не хватает жизненного и авторского опыта. При этом я так же понимаю, что определенные задатки у меня есть, а опыт — дело наживное, и рано или поздно количество перейдет в качество. Но с другой... С другой я тут недавно поймала себя на том, что меня почти физически выворачивает, когда хвалят кого-то другого. Даже (и особенно) когда хвалят абсолютно заслуженно, и я сама точно так же ходила и хвалила.
То есть, серьезно. Я чувствую, как у меня изменилась реакция на то, что другие делают отлично и других замечают (и, кстати, я вот так сходу даже не могу сказать, на что реагирую ярче). Я не радуюсь. Я сижу, завидую и исхожу на яд. Я не думаю: "Люди могут круто, и это отлично, и, если я буду стараться и работать над собой, я однажды смогу не хуже" (работайте до тех пор, пока ваши кумиры не станут вашими соперниками, да). Я хочу уйти в свой эмо-угол, плюхнуться рожей в подушку и посмаковать это прекрасное ощущение, которое "о, да я самовлюбленная бездарность, мнящая из себя непризнанного гения, как жить". Причем реально не "почему меня никто не любит, чем я хуже", а именно "о, да я самовлюбленная бездарность... (и далее по тексту)". Видимо, не первая стадия уже.
Умом понимаю, что нездорово и нездорово, но поделать ничего не могу.
...
Пока писала, кстати, три раза подумала, что так нельзя и людижеувидят (те, которые классные и делают классно, и их за это хвалят), и вообще, вдруг кого-то чем-то заденет/обидит/расстроит. Но это дневник, в конце концов, или где?
А если кого-то заденет/обидит/расстроит — извините, не имела целью(
...
Смотрю на эту запись, совершенно со всех сторон открытую и чувствую липкий такой холодок. Откуда-то взялось ощущение, что в этих наших фандомах сказать, что чувствуешь себя некомфортно, равно прослыть ебанашкой. И это здорово сейчас смущает. Честно — мне уже интересно, как долго я смогу продержать этот пост открытым/не снести.
...
(вечная борьба между желанием получить внимание и мнением, что так делать нельзя и неприлично)
(это, наверное, уже не про тексты, фандомы и команду, а просто про веселый тараканник в моей голове)
(поймала, кстати, себя на том, что постоянно пытаюсь ирл-подругу, Рыжую, не то чтобы подкупить, а просто как-то отблагодарить за то, что она уделяет мне внимание)
(кажется, я когда-то приходила сюда покричать за "Я переведу тебе деньги на кофе, если ты меня сейчас послушаешь"-разговор с Муркой — так вот, видимо, зря кричала, у самой в голове то же самое)
(кажется, мне надо выдохнуть и вспомнить как это делается: становишься напротив зеркала, показываешь зеркалу неприличный жест и говоришь: это моя жизнь, и я не должна зависеть от мнения других)
(или твоя независимость длится только до того момента, пока тебя одобряют?)
(утром мне будет стыдно)
(или нет)
(это дневник, в конце концов, или где?)

@темы: Йотины тараканы

18:14 

lock Доступ к записи ограничен

Ishytori
Музыковедьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

Вронка Коч
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю. — Диоген
Я вляпалась в такое дерьмооо:lol::lol::lol::lol::lol::heart:




@темы: видео, ОТП, слэш, дорама, AMV

legenw

главная